منتديات حضن الوفى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حضن الوفى

منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نساعدك فى تخطى ازمات حياتك
كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط Icon_minitime1الإثنين يوليو 01, 2013 1:39 pm من طرف علاج نفسى

» عشر رجال لا يصلحون للزواج
كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط Icon_minitime1الأربعاء يناير 05, 2011 10:35 am من طرف ابوريان

» في اعتزال ماجد أمام ريال مدريد زيدان يقود النصر
كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط Icon_minitime1السبت يوليو 10, 2010 2:29 am من طرف حمودي

» قلبي بري لا يعرف الا حبهم ....!!!
كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط Icon_minitime1الإثنين فبراير 22, 2010 11:36 am من طرف حمودي

» غــــــرك زمانــــك
كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط Icon_minitime1الإثنين فبراير 22, 2010 11:30 am من طرف حمودي

» بيــــــــــــــــــــــت العايلة ..
كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط Icon_minitime1الإثنين فبراير 22, 2010 7:02 am من طرف حمودي

» من يحل هذا الغز
كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط Icon_minitime1الإثنين فبراير 22, 2010 6:58 am من طرف حمودي

» توبيكات جونااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااان
كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط Icon_minitime1الإثنين فبراير 22, 2010 6:53 am من طرف حمودي

» قمة الإحرااااااج ..‏واخزياااااااه !!
كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط Icon_minitime1الأحد فبراير 21, 2010 7:44 am من طرف حمودي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابوريان

ابوريان


عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط Empty
مُساهمةموضوع: كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط   كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط Icon_minitime1الأحد أبريل 06, 2008 4:58 pm

هذا كتاب طبخ خاص بالشباب


اولا : طريقة عمل الشاي

الأدوات : ابريق لتفويح الماء
ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي
قليلا من السكر
حبتين من شاي لبتون ( اكياس )
ورقتين نعناع
نار
كبريت

الطريقة : املأ ابريق الماء بالماء
وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار
ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد
ضع الشاي والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق
ثم قدمه
وبالهناء والعافية .


ثانيا : طريقة البيض المقلي

المقادير
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض )
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
ذرة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
طنجرة قلي
ملعقة للتقليب
نار
كبريت

الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها
ضع الطنجرة على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أخ ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابعد خشتك قليلا حتى لا تصاب بأذى
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
وبالهناء والعافية .
كيف تحصل على ماء بارد

الأدوات
كوب فارغ
جيك .. طاسه .. أي شي
ثلاجة

الطريقة :- ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية السلام

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمودي




عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط   كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط Icon_minitime1السبت فبراير 20, 2010 2:27 pm

معلومه جيده
يسلمووووووووووووو
خاص للشباب حلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كتاب طبخ خـــاص بالشباب والعزاب فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حضن الوفى :: منتديات الأسرة :: قسم المطبخ العربي-
انتقل الى: