عندما ترغبين في فصل بياض البيض عن صفاره جربي أن تكسري كل بيضه في قمع صغير ستجدين ان البياض ينساب الي الأسفل تاركا الصفار بأكمله في القمع.
*************************************
دحرجي حبات الليمون أو البرتقال علي سطح صلب واضغطي عليها بيدك هذه العمليه تضمن لك سهوله عصرها و زياده في العصير المستخلص منها.
*************************************
عندما تعدين خبزا في الفرن ضعي قطعه من البلاطه السراميك داخل الفرن،ثم أخرجي البلاطه عند الأنتهاء من الخبز ولفيها بقطعه قماش وضعيها تحت الخبز للمحافظه عليها طازجا وعلي درجه حرارته لعده ساعات.
***********************************
اذا وجدت موادا دهنيه علي منضده مصنوعه من الرخام أو الفورمايكا امسحيها بقطعه من القماش المبلل بالخل.
***********************************
لإزاله أثار الحروق من اواني المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف وتجفف جيدا.
***********************************
للاحتفاظ برايحه المطبخ زكيه يمكن إضافه قطرات من ماء الكولونيا أثناء المسح وهي أفضل من المطهرات العاديه لأنها تبقي مده طويله.
*************************************
لتقطيع صدور الدجاج إلي شرائح رفيعه جدا ( للتحمير ) يثلج الدجاج لمده ساعه علي الأقل قبل التقطيع .
***********************************
لعمل الكيك الهش : أضيفي ملعقه صغيره من المياه الغازيه ( سفن اب)
************************************
يمكن وضع العجينه ذات الخميره في كيس بلاستيك حتي تتخمر بسرعه.
*****************